2020 ancora sfortunato per gli U18 di coach Gilleri

Se il 2019 aveva portato in cascina più infortuni che vittorie, il 2020 non ha fatto fino ad ora cambiar musica per nulla. Niente da fare anche a Cordenons per i ragazzi di Gilleri che non trovano ancora il foglio rosa ma invece continuano a mietere infortuni anche se lievi, con Soncin che ne avrà almeno per un paio di settimane oltre a Botta da valutare, con la ciliegina sulla torta di una lieve scavigliata per Zamparo nel corso del match. Andando alla cronaca, solita partenza negativa con il consueto parziale regalato ai padroni di casa e doveroso timeout con rientro in campo dove la difesa si registra e primo parziale che si chiude 20-14. Secondo quarto con tante, tantissime occasioni sprecate con palle perse ed errori banali non fanno cambiare di molto il copione, al 20’ il risultato è 39-33. Terzo quarto d’altra pasta, difesa registrata, maggior cura dei particolari e convinzione nel attaccare pressing e raddoppi degli avversari con primo vantaggio dei viaggianti anche se nel finale di frazione alcune disattenzioni non permettono di restare avanti, scarto comunque ridotto e frazione vinta 19-21. Ultimo quarto iniziato malissimo, Cordenons che va ampiamente in doppia cifra di vantaggio; reazione d’orgoglio nel finale, forse un po’ tardiva che produce una rapida rimonta fino al -3 a una decina di secondi dalla fine senza però trovare la via del canestro per pareggiare la contesa, dejavú del derby della domenica passata. Finisce 77 a 72, con tanta, troppa amarezza per una partita che si poteva tranquillamente vincere nonostante le continue pesanti assenze. Prossimo impegno giovedì 13 febbraio alle 18:15 al Pala Paliaga contro il Dom.

Cordenons-Falconstar 77-72 Parziali: 20-14 / 19-19 / 19-21 / 19-18

Cordenons: Mezzarobba 8, Ndompetelo 7, Curtarelli 5, Palena 6, Rossit 6, Cinieri 5, Bravin 15, Gasparotto, De Ros, Marcon 6, Biason 19

Falconstar: Bucchini 4, Revelant, Pozenel, Zamparo 15, Testino 8, Zanolla 7, Tivan 8, Rosati 22, Scaramuzza 8, Zuppi.